栏目导航:
当前位置:徐州网0516001.COM >> 热点资讯 >> 国内热点 >> 浏览文章
针对加拿大学签、工签注意事项整理
徐州网导读:针对加拿大学签、工签注意事项整理

南京加成留学表示:留学移民加拿大,有几个非常非常重要截止日期一定不能忘记。千万不能错过了学签、毕业工签的申请截止时间,不仅浪费了宝贵的时间与金钱,还有可能会被遣返或者丧失移民机会,得不偿失。

 

点击浏览下一页

 

最近是签证办理高峰期,因为很多同学的学签在七月底或九月底到期,需要续签;又有很多同学在最近两三个月内毕业,需要申请毕业工签。今天给南京加成留学老师总结一下学签续签和工签办理的注意事项。

 

学签续签

 

一、学习签证递交时间

 

对于一个留学生来说是非常重要的,而所有的学习签证都是由加拿大公民及移民部签发的。所以确定你的学习签证没有过期是非常重要的,除非你不打算继续在加拿大读书。一般申请的资料要在签证到期前的60-90天提交,不然就有可能赶不及在你旧的签证到期前收到新的签证。提醒:无论如何,一定要在学签到期前申请!

 

二、学签过期该怎么办?

 

在此真的要再一次提醒容易健忘的同学们千万别等到学签过期了才发现自己没去续签,虽然加拿大政府给对于签证过期不超过90天的国际学生一个申请恢复身份(Restoration)的机会,但申请恢复身份的时候不仅要向移民局给出合理的解释,同时还要递交$200罚金,而且还要较高被拒签的可能性。

 

三、学签过期超90天怎么办

 

如果你现在已经是这样一个情况,那么你在加拿大的身份已经属于“黑户”了,必须赶快回国重新递交申请,如果被移民局的人发现在加拿大“非法滞留”那可就惨了。这个时候移民局已经不受理境内办理,必须回国重新申请。签证需要的材料和第一次出国需要的材料是一样的,当然除此以外还需加上在加拿大的无犯罪证明、学校信、成绩单还有解释信,这个时候情况下递交的申请有非常大的可能会被拒签。所以千千万万别拖到过期90天!

 

特别提示 学生签证注意检查学习许可的有效期,一定要在到期前提交续签申请,否则将会被视为非法居留。

 

点击浏览下一页

 

学生签证申请材料护照;现有学习签证;电子版照片;成绩单/在读证明;银行存款证明;移民局签证申请费

 

毕业工签

 

一、毕业工签基本要求

 

1. 申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习。

 

2. 申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可。

 

3. 必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知。

 

4. 必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请。

 

5. 必须在学习许可有效期内申请。

 

6. 必须年满18岁。

 

二、毕业工签的有效期怎么定

 

毕业工签的时间有效期是根据所学的课程的学制时间来决定的:

 

1. 学制时间短于8个月,则没有资格申请工签。

 

2. 学制多于8个月但是短于2年,毕业工签有效期等于你所上课程的时间长度。

 

3. 学制2年或者更长,你将得到3年工签。

 

三、毕业工签限制条件

 

关于毕业工作签证的一些限制条件,大家也需要注意:

 

1.前面已经提过,学习项目短于8个月,和一些私校是不能申请工签。

 

2.加拿大-中国奖学金交换项目Canada-ChinaScholars Exchanges Program,是不符合申请工签的资格。

 

3. 还有很多人比较不清楚的就是,之前已经被颁发过毕业工签的人是不允许申请的。(也就是说任何人都只有一次得到毕业工签的机会,这就意味着如果拿到毕业工签后接着读书,那就浪费了工签机会了。因为之后再没有资格申请了。)

 

特别提示 毕业工签一生一次!

 

加拿大毕业工作签证,对于每一个申请人,一生只能申请一次。拿过毕业工签的学生再次毕业不能申请毕业后工签,请同学们谨慎对待!

 

点击浏览下一页

 

90天!毕业工签必须要在学校签发最终成绩单、通知符合毕业条件或颁发毕业证书后的90天内提出申请!逾期不再受理。

 

学生签证申请材料护照;现有有效学习签证;电子版照片;毕业总成绩单;毕业证书或学校出具的毕业证明信;移民局签证申请费

 

2014年6月1日学签新策已经实行一年有余,其中持有学签可以直接工作,毕业后等待工签期间可以合法工作,旅游签转学签等给申请人带来了极大的便利。

 

但是其中也给不好好学习的申请人加了诸多限制,其中有一条大概说的是90天不学习学签就失效了。这一条是怎么回事呢?

 

我们看看移民法是怎么改的:

 

IRPR 222(1)

 

学习许可在如下最早的日期到达时失效:

 

(a) 持有人完成学习之后的第90天,

 

(b) 持有人递解令变为强制执行的那一天,

 

(c) 学习许可过期的那一天。

 

A study permit becomes invalid upon the first to occur of the following days:

 

(a) the day that is 90 days after the day on which the permit holder completes their studies,

 

(b) the day on which a removal order made against the permit holder becomes enforceable, or

 

(c) the day on which the permit expires.

 

所以如下情况的学习许可持有人可以放心了:

 

1、还没开始学习,等待了超过90天的学签持有人。

 

2、假期超过90天没有学习的学签持有人。

 

3、已经结束学习,但申请了另外一个项目尚未开始,等待了超过90天的学签持有人。

 

以上这些情况都不会因为这一条被认为超时学签失效。

 

不过这并不是说只要学习没有完成,就可以呆在境内不好好学习了,加拿大政府每年投入上百万加币就为了不定期的抽查学生的上课情况和考勤,因此一定要好好学习,天天向上。

 

当然移民法中也提到了这样的一条:

 

IRPR 220.1

 

学习许可的持有人需要满足以下要求:

 

(a) 他们在指定院校注册和学习,直到他们完成学习;并且

 

(b) 他们积极地完成学习项目或课程。

 

The holder of a study permit in Canada is subject to the following conditions:

 

(a) they shall enroll at a designated learning institution and remain enrolled at a designated learning institution until they complete their studies; and

 

(b) they shall actively pursue their course or program of study.

 

今天谈到学习签证这个话题,南京加成留学老师也顺便再向各位粗心的同学好好提个醒。

 

关于学签续签

 

对于一个加拿大留学生来说是非常重要的,各位粗心的同学请立刻拿出你的学习许可(study permit),好好看一下时间,确定你的学习许可没有过期,当然如果你不打算继续在加拿大读书就不用去看了。

 

申请续签一般申请的资料要在签证到期前的60-90天提交,不然就有可能赶不及在你旧的签证到期前收到新的签证。

 

如果学签过期了怎么办?

 

如果拿起你的学习许可(study permit)发现已经过期了,加拿大政府给对于签证过期不超过90天的国际学生一个申请恢复身份(restoration)的机会,不过申请恢复身份的时候要向移民局给出合理的解释,同时还要递交$250罚金,而且还要较高被拒签的可能性。

 

学签已经过期90天该怎么办?

 

其实这种情况已经很多例了,如果碰巧你现在也是这样一个情况,那么你在加拿大的身份已经属于“黑户”了,只能赶快回国重新递交申请。如果被移民局的人发现在加拿大“非法滞留”情况就完全不一样了。

 

这个时候移民局已经不受理加拿大境内办理,必须回国重新申请。签证需要的材料和第一次出国需要的材料是一样的,当然除此以外还需加上在加拿大的无犯罪证明、学校信、成绩单还有解释信,这个时候情况下递交的申请很有可能会被拒签。

 

所以千万别拖到过期90天。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,如果您对自己是否适合留学还有疑虑,请拨打免费咨询电话:400-888-4660。



0% (0)
0% (10)
相关新闻
联系我们 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私保护 | 人才招募 | 广告服务 | 付款方式 | 网站地图 | 友情链接 | 帮助中心